为了福音,他们不顾性命

作者:韦长安     来源:旷野呼声作者 时间:2020-05-15 08:08:29

微信图片_20200421163506.jpg

      “他们是基督的仆人吗?(我说句狂话,)我更是。我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。”

  ——哥林多后书 11:23

  昨天早晨我们分享了刚刚离世的那位老传道,有人为他骑坏的12辆三轮车而感到震撼,事实上,这只是发生在老人身上的一个小小的数字而已。

  老人自从1972年来到这个城市,就再也没有停止过奔跑的脚步。无论风霜雪雨,还是严寒酷暑,他一直在福音的禾场上,竭尽全力服侍这位伟大的上帝。

  也许我们无法计算,几十年来,他一共奔跑了多少公里的路程?受了多少的委屈?流了多少的泪水和汗水?虽然我们无从知晓,但我相信在永恒的国度里,必然记录他为主所付的一切代价。

  就如诗人大卫祈祷说:“我几次流离,你都记数;求你把我眼泪装在你的皮袋里。这不都记在你册子上吗?”(诗56:8)

  事实上,如果我们查考古圣先贤的人生,就不难发现:为福音不顾性命,是他们共同的特征。

  保罗曾经如此形容自己的日常:“弟兄们,我在我主基督耶稣里,指着你们所夸的口极力地说,我是天天冒死。”(林前15:31)

  在《哥林多后书》第11章,保罗曾经回顾自己所走过的路程:“我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。”(林后11:23)

  他为福音的缘故遭受苦难,数次险些丧命。但他靠主坦然面对死亡,继续奔跑自己前面的道路,直至在罗马为主殉道。

  且不说保罗所遭受的劳碌和困苦、饥饿和寒冷,单从他所经历的危险来看,就有很多种:“江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。”(林后11:26)

  倘若保罗没有如此不顾性命,主的福音怎么能传遍整个罗马?身为外邦人的使徒,他实在尽了自己最大的力量。

  前段时间我曾给大家分享了两位属灵的伟人。他们也是为福音不顾性命的人。

  第一位是叼雷。他在慕迪的葬礼上分享这样一节经文:“我的仆人摩西死了,现在你要起来,和众百姓过这约但河,往我所要赐给以色列人的地去。”(书1:2)

  之后,他开启了环球布道旅行。他先后在日本、中国、澳洲、欧洲等地传福音,将毕生之精力完全倾注于传道事工,不肯浪费哪怕一秒钟的时间。

  在他的影响下,决志归主者高达十几万人。但他将一切的荣耀都归给上帝,并谦卑地告诉众人说:

  “按个人的才能,我最不适合作传道的人。我是一个性格怪癖而又怕羞的孩子,自幼不敢和陌生人说话。然而,那肉眼看不见的圣灵,负责我的一切,使用我这个卑贱的器皿。”

  第二位是爱德华滋。他在服侍上的勤勉,让我们难以想像:每天他会花13个小时来祈祷和读经,因此思如泉涌,写下很多流传与世的精典作品。

  他每次讲道,都会触及人的心灵,以至于点燃复兴的火焰,并最终带来了历史上著名的新英格兰大复兴,至少有五万人悔改信主。

  爱德华滋48岁那年,他迁往美国东部麻萨诸塞州,向印第安人传扬福音。在那里,他过着非常清贫的生活,将自己的一切完全摆上,直至生命的最后一刻。

  还有我们熟知的宋尚节博士,他舍弃一切,不遗余力地为主而传道,被称为“两头点燃的蜡烛”。在他的带领下,归主者约二十万人,而他年仅43岁即离世归主。

  无论是圣经中的使徒和先知、教会历史中的忠心圣徒,还是我们身边无数的见证人,都在无声地告诉我们:

  为了福音的广传和教会的复兴,我们必须付上一定的代价。倘若我们不肯付出真正的代价,根本不可能带来真正的复兴。

  就如诗歌所唱:不受体恤,不受眷顾,不受推崇,不受安抚;宁可凄凉,宁可孤苦,宁可无告,宁可被负。愿意以血泪作为冠冕的代价,愿意受亏损来度旅客的生涯。

  彼得说:“你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。”(彼前2:21)

  愿我们跟随基督的脚踪,为主的福音而完全奉献自己!

微信图片_20200412185536.jpg

  TAG:为了 福音 他们 不顾 性命 

【作者简介】 韦长安,旷野呼声作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞助商链接

下一篇:返回列表  上一篇:你不知道灾难和明天谁先到来,我们都是幸存者 打印文章   录入:吴建梅   责任编辑:吴建梅
你可能也喜欢Related Posts
  • 赞助商链接
footer logo
Copyright © 旷野呼声 2004-2020 关于我们 | 在线留言 | 友情链接 | 网站导航 | 旷野呼声手机版 | 联系邮箱:kuanye.net@163.com
基督教福音网站联合声明
版权声明:凡来源处注明为“本站原创、旷野呼声作者、原创投稿旷野呼声”的文章需经本站同意才允许转载(转载时需注明来自旷野呼声),否则即被视为侵权行为。
对于非本站原创的文章可以允许转载,但是原作者与来源不可更改。
本站部分文章资源来自互联网及读者投稿,如果文章侵犯了您的权益或文章报道不实,请及时联系我们。