主我的爱不够

作者:韦长安     来源:旷野呼声作者 时间:2020-05-23 07:28:18

 psb (23).jpg

      “只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼-迫你们的祷告,这样就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。”(太5:44-45)

  通常来说,照着我们世人的观念,我们都爱那些可爱的、美好的人和事物。对于那些不可爱的,甚至是伤害我们的人,我们要么厌恶,要么躲避;我们不爱这样的人,这是我们人的本性。而我们的父,创造天地的主,他的爱却不是这样,他以公义的爱,去爱世界上的每一个人。无论人们敬畏他,信靠他,还是得罪他,背叛他。

  就如清晨的阳光,照好人,也照歹人;又如雨水,赐给义人,也给不义的人。

  他差遣自己的独生爱子,以舍命流血来换回每一个失丧的灵魂。而十字架下讥笑、辱骂耶稣的人,同样是他所爱的对象。

  圣经说:“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”(罗5:7-8)

  作为天父的儿女,我们常有软弱,时有争闹,但他的爱依然不变。他爱我们,不是因着我们的行为,而是因着他是我们生命的主宰。

  就如小时候,我和妹妹常有争执,闹到父亲那里,要他为自己主持公义。而父亲常常轻描淡写地劝慰一番了事,便让我觉得不公平。

  现在我能体会,这就是父亲的爱。每个孩子都是他所爱的,即使哪个孩子犯了错,父亲也会给他改过的机会,以宽广的胸怀来接纳他,以伟大的爱来包容他。

  我们的天父,岂不更是这样爱我们吗?倘若受委屈的孩子学会了宽恕和忍耐,在上帝眼中岂不是可喜悦的吗?甚至,天父岂不把更多的怜惜和眷顾,补偿给那个受到损失的孩子吗?

  我们不能够爱人,是因为我们没有爱的力量。我们只凭个人的力量去爱,却没想到,若不是上帝先爱我们,我们就无法去爱别人。

  愿上帝的爱进驻到我们心里,驱逐走我们里面的黑暗和狭隘,让我们能以他的爱来爱所有的人。

  在这个美丽的清晨,让我们向他认罪,悔改,承认我们的爱远远不够,唯愿他的爱征服我们的心。让我们以基督的心为心,以上帝的眼看世界,以他的爱来爱所有的人,无论自己付出任何的代价。若如此,我们必得天父的喜悦。

  愿每一位蒙主拣选的亲人们,都能活在天父的爱里!

  TAG:主啊 我爱 不够

【作者简介】 韦长安,旷野呼声作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞助商链接

下一篇:畸形的财富观必导致畸形的社会  上一篇:人生下半场要学会做减法,这五样东西果断丢掉 打印文章   录入:汲沦溪   责任编辑:汲沦溪
你可能也喜欢Related Posts
  • 赞助商链接
  • 热门文章
footer logo
Copyright © 旷野呼声 2004-2020 关于我们 | 在线留言 | 友情链接 | 网站导航 | 旷野呼声手机版 | 联系邮箱:kuanye.net@163.com
基督教福音网站联合声明
版权声明:凡来源处注明为“本站原创、旷野呼声作者、原创投稿旷野呼声”的文章需经本站同意才允许转载(转载时需注明来自旷野呼声),否则即被视为侵权行为。
对于非本站原创的文章可以允许转载,但是原作者与来源不可更改。
本站部分文章资源来自互联网及读者投稿,如果文章侵犯了您的权益或文章报道不实,请及时联系我们。