“服侍”得赏赐的秘诀

作者:尘灰弟兄     来源:旷野呼声作者 时间:2020-03-26 07:38:15

“服侍”得赏赐的秘诀.jpg

   因侍奉神而服侍人简称“服侍神”,服侍神的奇妙之处:服侍的是他人,造就的是自身;今生是付出,永世却收益。所以圣经说:“敬虔加上知足的心便是大利了(提前6:6)。”

 
  敬虔是因信产生对上帝和永恒应许的态度,知足是指对世界和世界上的事而言。因信对世界知足,就是对今生的短而小的利因了解而知足,如此认知的结果必然对永恒价值有无限的渴望和追求,如此渴慕追求的表现,就是更加殷勤的用今生的所有去服侍他人,这样必得永恒常存的益——大利。
 
  这服侍中的奥秘,除了那因信而认识基督、拥有基督的人,谁能真知道这奥秘中隐藏的福气呢?若知道所信之福音中蕴含何等大的丰富和恩典,必甘心快乐的去舍己为人、效法基督!
 
  若因爱而甘心效法基督的人,怎会注重、贪婪将来的赏赐,并为赏赐而做事呢?做事的动机决定了其结果的价值。因明白在福音中我们领受的基督替罪人死这无比大爱,我们的心怎会不被这救恩所感、被这大爱所融化呢?
 
  为如此爱我、为我而死的救主做事,目的只有一个,就是为讨祂喜悦而别无他求,哪怕付出我们的所有、甚至生命为代价,也是甘心!在这样的人眼中,主的喜悦就是最大的赏赐、最大的财富!这样的人怎能不得主的喜悦和赏赐?
 
  若是心存为“自己”、哪怕是为永恒中的赏赐而做事,仍然是以“自我”为中心,为自我的利益。实际是在服侍“自我”。就像透过“帮”别人搬砖而为自己获利同理;也像信佛的人以周济贫穷、买鸟放生等等看似善行的“施舍”,实际动机是“为自己”积攒功德在极乐世界里(即使是虚幻的所在,但利己之目的是真的),这一切看似出于爱的善行其实都是“利己目的”的另类且光鲜炫目、超凡脱俗的表达。因为那一切“善行”的动机都不是出于爱,违背了爱的定义——爱是不求自己的益处(林前13:5)——包括今世和永恒!
 
  如马丁.路德所言:上帝的真儿女单单为讨上帝喜悦而付出一切,不为他物,但这样的人必得赏赐!但那为得赏赐而做工的人必得不着赏赐!
 
  主耶稣在天上的奖赏都是为爱祂之人预备的,所以,祂用爱来唤起祂所呼召做工之门徒的使命感,如在提比利亚海边对彼得的嘱托“……你爱我吗?……喂养我的小羊!……你爱我吗?……你牧养我的羊!……你爱我吗?……你喂养我的羊(约21:15-17)!”
 
  主耶稣要赏赐那些遵行祂命令的人,所以,用爱激励门徒遵行祂的命令——“你们若爱我,就必遵守我的命令(约14:15)。”
 
  或许有人会问,为什么圣经中还有那么多经文激励我们要“积攒财宝在天上”或为“将来的荣耀和冠冕”而努力?难道那些经文不是指“为赏赐的目的而做工”吗?
 
  如我之前所说,对一个明白神之爱、并被这爱激励而爱神的人来说,神的喜悦、称赞就是他们最大的赏赐、荣耀,也是他们眼中最大的财宝。
 
  如《马太福音》所说的“积攒财宝在天上(太6:20)”,就是告诉我们要更多的爱主、为主而活,那才是属神儿女的真价值。那也是每一个蒙恩得救之人该有的反应。当然,如此爱主、为祂而活的人虽不是为赏赐而行,却必得天上的赏赐!
 
  就如满有爱心的使徒保罗,他行在爱心所表明的信心中的服侍,所要得到的冠冕和荣耀,绝不是自己的好处,乃是他所服侍之人的永恒益处——我们的盼望和喜乐并所夸的冠冕是什么呢?岂不是我们主耶稣来的时候,你们在他面前站立得住吗?因为你们就是我们的荣耀、我们的喜乐(贴前2:19-20)。
 
  由于此话题广而且繁,又因夜已深,所以只能就此搁笔,日后若再有涉及此范围的话题,就再行补写!
 

  TAG:服侍 赏赐 秘诀

【作者简介】 尘灰弟兄:旷野呼声作者,1979年出生在东北,1996年蒙恩得救,2002年蒙召服侍主,在黑龙江大庆的农村教会做半职传道人。于2019年3月份,在公众号平台《恩惠de福音》开始文字服侍。愿在余下的年日继续被主使用,在实体教会服侍的同时,也在网络、借着文字使更多人认识主,得着圣道的喂养。

赞助商链接

下一篇:承受巨大风浪的这条世界大船,祂要上船!!!  上一篇:真正的文明从彼此相爱开始 打印文章   录入:华美   责任编辑:华美
你可能也喜欢Related Posts
  • 赞助商链接
  • 热门文章
footer logo
Copyright © 旷野呼声 2004-2020 关于我们 | 在线留言 | 友情链接 | 网站导航 | 旷野呼声手机版 | 联系邮箱:kuanye.net@163.com
基督教福音网站联合声明
版权声明:凡来源处注明为“本站原创、旷野呼声作者、原创投稿旷野呼声”的文章需经本站同意才允许转载(转载时需注明来自旷野呼声),否则即被视为侵权行为。
对于非本站原创的文章可以允许转载,但是原作者与来源不可更改。
本站部分文章资源来自互联网及读者投稿,如果文章侵犯了您的权益或文章报道不实,请及时联系我们。