逼迫中因信仍有确据

作者:恩约子民     来源:作者原创 时间:2020-05-21 06:59:34

逼 -/迫中因信仍有确据.jpg

   弟兄姊妹,今天我们来读诗篇26篇。这一首诗是大卫所写,诗的主要内容是他遭到敌人的无故迫害,而在神面前辩白自己的无辜,表明自己行事纯全,并且因为信靠耶和华,不会动摇。这首诗写作背景应该是大卫早年被扫罗追杀的历史,尽管大卫体验到的是犀利彻骨的苦楚,他蒙受了不白之冤,受到诬告者的迫害,但是在孤独中转眼仰望神,逃往圣殿去寻求神的庇护,在祭坛前洗手表明自己的无罪,进而恳求神拯救他的生命,使他脱离死亡的困境。

 
  本篇显示了诗人对神坚决的信念(1节),深信必蒙神的鉴察而得到平反(2-3节),也知主必施恩慈拯救(11节)。因此诗人在水深火热里向神讴歌颂赞,称谢他奇妙的大能和慈爱的看顾(7、12节)。
 
  据说在宗教改革期间,法国的新教徒,也被称为胡格诺徒,他们受到天主教势力非常严重的迫害。原因就是因为他们是新教徒,他们不愿意在天主教的腐败体制中,愿意归回圣经,这些人或者被流放,或者坐 l a o,有的甚至殉道而死。塞缪尔·斯迈尔斯的《信仰的力量》就是对这段历史故事的记载。虽然当权者承诺,只要回到天主教,就可以免去这些迫害,但他们拒绝了。他们中间一些逃到异国他乡,有很多在加尔文门下受训,并且立志回到法国去牧养受苦的新教徒;有的逃到深山老林里面。但无论在哪里,这群受迫害的法国新教徒心有灵犀地一起唱起了诗篇第26篇。这是他们在受苦中最喜欢的诗篇之一,每当他唱到“耶和华,求你为我伸冤”的时候,他们因为感同身受而潸然泪下,当他们唱到“我的脚站在平坦地方,在众会中我要称颂耶和华”,又满怀盼望。
 
  保罗说:“凡立志在基督里敬虔度日的,也都要受逼 -/迫。”(提后三12)为什么呢?因为当我们信靠耶稣,加入教会之后,我们就属于一个全新阵营之中,而世人有世人的阵营。我们需要离开世人的阵营,加入神的殿、神的居所和神百姓的会。也因此我们可能会经历来自另一个阵营里的迫害。在我们经历这些迫害时,我们是心灰意冷、沮丧难过呢?还在在神面前迫切祷告,相信神会带领我们,对神满怀盼望呢?
 
  今天我们这些在基督里的信徒,我们生活在基督死而复活之后的信徒,应该拥有更大的确据去面对人生中的风浪。无论是孤独、迷茫、误会、伤感、煎熬、恐惧,或甚至接近死亡的时候,都应该转眼在耶稣,藉着圣灵,安息在父神的慈爱里,父神必在基督里保守我们,有赐出人意外的平安。诚如保罗所说,在天下人间都没有一样事物能够“叫我们与神的爱隔绝,这爱是在主耶稣基督里的。”(罗八39)

  TAG:逼迫 确据

赞助商链接

下一篇:我拥有一个富有的家  上一篇:最后一段日子里,将会出现的奇观!!! 打印文章   录入:华美   责任编辑:华美
你可能也喜欢Related Posts
  • 赞助商链接
  • 热门文章
footer logo
Copyright © 旷野呼声 2004-2020 关于我们 | 在线留言 | 友情链接 | 网站导航 | 旷野呼声手机版 | 联系邮箱:kuanye.net@163.com
基督教福音网站联合声明
版权声明:凡来源处注明为“本站原创、旷野呼声作者、原创投稿旷野呼声”的文章需经本站同意才允许转载(转载时需注明来自旷野呼声),否则即被视为侵权行为。
对于非本站原创的文章可以允许转载,但是原作者与来源不可更改。
本站部分文章资源来自互联网及读者投稿,如果文章侵犯了您的权益或文章报道不实,请及时联系我们。