尊主颂

0

尊主颂 经文:路1:46-55 引言:基督降世、道成肉身,是上帝关乎生命救赎与敬虔的奥秘,也是上帝将救恩赐予人们和祂自己大爱的彰显。藉着主耶稣基督的降世,被天使看见、被传于外帮、被世人信服(参提前3:16),要让所有寄居在世、生活悲苦的人们从内心发出赞美的声音。马利亚的这首颂歌表达了她对主尊崇颂赞之心,也激励着历世历代的基督徒尊主、靠主、爱主的心志。1723年巴赫将《尊主颂》创作成曲,历代教会常常在崇拜和早晚祷中献唱, 作者:林孝清

效法博士敬拜耶稣

441

效法博士敬拜耶稣 每年进入12月份,教会弟兄姊妹常会把这一个月称为圣诞月,开始预备欢庆圣诞。众所周知12月25日是圣诞节,在圣诞节前这四个礼拜还有一个节期,就是将临期,是为了庆祝耶稣圣诞的准备期与等待期。(亦是教会的新年开始)也就是说,我们要在这个节期里为庆祝今年的圣诞节作准备,比如编舞蹈,拍圣剧,练诗歌等等。除了这些预备,我们还有更重要的预备,就是预备自己的心,属灵的生命,来欢庆耶稣基督的降生。   刚才所读的经文记 作者:李天照

如何庆圣诞?

969

如何庆圣诞? 又一个圣诞节如期而至,愿圣灵感动我们,用我们的双耳去聆听永生真神满有恩典的属天话语,用我们的心去相信耶稣基督就是我们生命的救主;用我们的口去赞美耶稣,用我们的脚去传扬基督,用我们的一生来跟随耶稣,愿今年的圣诞节在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。 作者:李天照

圣诞中的福音

1205

圣诞中的福音 圣诞福音要告诉我们:耶稣来到这个世界上成为被人藐视者,他是为我们的罪被藐视,被挂在十字架上成为最大的羞耻。我们这些接受耶稣生命的人,我们庆祝圣诞应该活出这种降卑生命。 作者:归原

基督徒怎么看待『特朗普承认耶路撒冷为以色列的首都』

914

基督徒怎么看待『特朗普承认耶路撒冷为以色列的首都』 2017年12月6日,美国总统特朗普宣布承认“耶路撒冷为以色列首都”,并将启动美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。其实,早在1995年10月,美国国会就已经通过法案,要求政府承认耶路撒冷是以 作者:谢迦勒

爱心的生活

727

爱心的生活 爱心是最重要的,如今常存的有信、望、爱,这三样其中最大的是爱。神喜悦爱心,因爱心大的基督徒,远超过恩赐大的基督徒;神渴望基督徒先追求爱,然后才追求属灵的恩赐。 作者:黄子嘉

请摆正过圣诞节的心态

2736

请摆正过圣诞节的心态 圣诞节,若不是记念耶稣基督的降生,就毫无意义,甚至不算是圣诞节!圣诞节,不一样的人,不一样的角色,过着不同意义的圣诞节。因此,作为耶稣门徒的我们,有责任、有义务向世人宣告圣诞节的意义。今天愿和弟兄姊妹一起回归圣经,在圣诞节前一起看看这世界对耶稣降生的不同态度,惟愿我们有一个正确的过圣诞节的心态和目的!分享一个信息题目是:请摆正过圣诞节的心态! 作者:李天照

信仰需要抓住核心

468

信仰需要抓住核心 上帝以不同的方式带领我们进入信仰,不同的人进入信仰的目的和期待也有不同。或为寻求真理,或为找到心灵的慰藉,或为祈求上主的保佑,或为找到教会里某个心仪的伴侣。这或许都是上帝拣选人的方法,但无论如何,信仰最终都需要进入它的核心。 保罗在哥林多书信开篇就告诉我们:“22犹太人是要神迹,希腊人是求智慧;23我们却是传钉十字架的基督。在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙,24但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总 作者:张远来

圣诞节要事

2744

圣诞节要事 一年一度的圣诞节即将来临,围绕这个中心,各处教会都在紧锣密鼓的精心准备着形式多样、内容丰富的节目,开展不同层次、规模的活动,纪念耶稣的降生。特别提起的是,圣诞节在全社会也越来越多的被人们广泛参与,如商场、宾馆、餐饮等各类消费场所,不论大小,圣诞装饰的程度一点都不亚于教堂。那么,圣诞节究竟做些什么重要事情呢? 作者:凡仆

预备心灵 迎主降生

3243

预备心灵 迎主降生 圣诞节就要到了,愿我们都被主爱来激励,主耶稣本是天上真神,为要将自己的百姓从罪恶里救出来,披上血肉身躯,降临尘世,然而主到自己的地方来,自己的人倒不接待他,世界也不认识他。(约1:11)反倒将他定死在十字架上,主为救罪人忍受了何等大的苦难啊!想想主耶稣,再想想我们,今天这些苦难算得了什么呢?愿我们都能以尊主为大的心,以神我的救主为乐的灵,来面对神赋予的使命,来胜过在福音路上所遭遇的苦难。阿门! 作者:李天照

页次:1/70 每页10 总数700    首页  上一页  下一页  尾页    转到:
|