长者的风范

7

长者的风范 保罗对提摩太也有提醒,对教会中年长的弟兄姐妹要视如自己的父母,彼得也说,年幼的要顺服年长的。教牧书信一直强调教会中的伦理,我们的教会也应当如此,「家有一老,如有一宝」。 作者:蔡瑞益

自私就是自伤,泽人就是泽己

273

自私就是自伤,泽人就是泽己 先知一句威严的表达形象地描绘了当时的社会状况:"以大碗喝酒,用上等的油抹身,却不为约瑟的苦难担忧。"自私自利昭然若揭,背后让我们看到这样的教训: 作者:张远来

信仰需要真知识

320

信仰需要真知识 “正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识。……你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们”(彼后1:5;3:18)。 作者:倪宏恩

世界与上帝

401

世界与上帝 当这个世界有各种各样的考试,绩效,心理测试,学历文凭职称评语,把人们分成一拨一拨又一拨,被淘汰的高潮以至于高楼下到处是重重着地的痕迹。上帝说...... 作者:佚名

将忧虑卸给神的四个方法(cf)

1697

将忧虑卸给神的四个方法(cf) 很多时候我们被忧虑覆盖,层层包围:求业,婚姻,家庭,工作,房子,孩子,事业,经济,疾病,养老,及属灵的道路忧虑重重,“愁啊”!“难哪”!多少的人被压垮了!以至于整个人变得忧郁了!前几天看到的新闻,说我们中国每年的自杀率有25万多,其中是中年和青年。科学在腾飞,经济在发展,生活越来越好,但是人心里的压力却越来越大,怎么办?今天就让我们找到解决的方法:将你的忧虑卸给神! 作者:CF团契

虔诚的基督徒必须做到的四件事

1361

虔诚的基督徒必须做到的四件事 信神要抓住最根本的四条:读神的话、祷告神、尽本分与实行神的话。我们如果能抓住这四个信神的根本,才能蒙主的称许;如果我们守不住这信神的四个根本,那我们信神就没有方向,没有目标,信神多年也不会有大的长进。 作者:不详

不要自己伸冤

488

不要自己伸冤     【罗12:19-21】亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。(或作让人发怒)因为经上记着,主说,伸冤在我。我必报应。所以,你的仇敌若饿了,就给他吃。若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆 作者:谢迦勒

劳苦愁烦的人生如何过

679

劳苦愁烦的人生如何过 人生不如意事十之八九,因此各人都有自己的愁苦,只是愁苦的内容不同罢了。 我们从圣经中看三个人的愁苦。 作者:耶米玛

胜过愁苦的三个秘诀

824

胜过愁苦的三个秘诀 在刚才所读的经文里,我们看到这样一位愁苦的妇人,她名叫哈拿,她愁苦的事情是不能生育,没儿没女。不仅如此,他丈夫还另有一个妻子,那个妻子有儿有女,并且因她不能生养,就百般讽刺羞辱她,使她生气。哈拿因此特别愁苦,常常哭泣,心里愁闷的都吃不下去饭。这样一个愁苦可怜的妇人,她可该怎么办呢?她要如何胜过眼前的环境呢? 作者:李天照

神所喜悦的几种人

2163

神所喜悦的几种人 有些人是神所喜悦的,有的则是神所不喜悦的,我们从圣经中看神所喜悦的几种人,让我们效法他们,去做神所喜悦的人。     一.明白神心意的人 1.亚伯所献的祭:创4:3-4a亚伯是牧羊的,该隐是种地的。3有一日,该隐拿地里的出产为供物献给耶和华;4亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。 作者:耶米玛

页次:1/70 每页10 总数700    首页  上一页  下一页  尾页    转到:
|