停止抱怨——将目光转向神!

27

停止抱怨——将目光转向神!   民11:1—6   人生在世“不如意事常八九”。当不如意之事不邀而至的时候,我们的第一反应常常是埋怨、是沮丧。埋怨能改变眼前的处境吗?不,不能!埋怨不但不能改变眼前的处境,甚至会雪上加霜 作者:张丽红

亚伯拉罕的复兴之路

354

亚伯拉罕的复兴之路 神借着亚伯拉罕的恢复给我们指出了一条灵性复兴之路。让我们晓得了何为复兴,何为复兴之路。 作者:倪宏恩

耶稣与税吏

530

耶稣与税吏 犹太税吏是为罗马政府服务的,这类人被他们的犹太同胞所憎恶,不但因为他们与罗马当局勾结,更因为他们做事欺诈不实,常利用职权之便讹诈百姓。犹太人不许他们进圣殿,也不肖与税吏坐席的。但耶稣却接纳他们,因此招来他人的非议。税吏是不择手段聚敛钱财的人,在这个意义上,以敛财为生的人都是税吏。我们从福音书上看耶稣与税吏。 作者:耶米玛

浪子回家后…

770

浪子回家后… 《浪子悔改的比喻》讲述了一位慈父接纳悖逆浪子的故事。主耶稣借着这个比喻向我们阐释了天父对罪人的爱。在这个比喻中,让我们看到了父神丰富的慈爱和恩典,每每阅读起来更是叫我们心存感恩,不禁泪下。但是当我们仔细阅读的时候会发现,《浪子悔改的比喻》在讲到浪子回家后就戛然而止,这是一个没有结局的叙事。当然一个叙事往往有悲剧性结局和喜剧性结局两种模式。 作者:倪宏恩

圣经中几个“你的信救了你”

876

圣经中几个“你的信救了你” 基督教是因信称义的宗教,因此信在称义过程中起着重要的作用,福音书中不断地提到“你的信救了你。”我们从中来看几个“你的信救了你。” 作者:耶米玛

主在患难中的拯救!

1468

主在患难中的拯救! 愿以此信息坚固在苦难中的弟兄姊妹们,更安慰那些在四川九寨沟地震中受灾的同袍们!愿我们基督徒都为灾区的同袍们献上平安的祈祷,求神在地震的患难中拯救他们! 作者:李天照

反思好撒玛利亚人故事中的福音!

368

反思好撒玛利亚人故事中的福音! 我们需要反思:我是在宗教里去行善?还是在福音里去行善?宗教里只会使一个人越来越自义,看不见自己的软弱。尤其是行善的时候,容易标榜自己的善行,以赚取众人的赞赏或满足自我拯救的需求。但若是在福音里行善,我们会看见:本质上我就是那个需要被怜悯和帮助的人,上帝的儿子竟然怜悯我,使我这样一个被强盗打得半死,躺在路边的人得到拯救。我们看见自己被怜悯,我们才能真怜悯他人;我们看见自己被医治,我们才能去医治别人; 作者:鲍承恩

圣经中几个向女子要水喝的人

1230

圣经中几个向女子要水喝的人      创24:10-20;王上17:8-24;约4:1-42        犹太人视向女子要水喝与向女人问路是件羞耻的事,因此他们是绝不向女子要水喝与向女人问路的。但我们却从圣经中发现了几个向向女子要水喝的人,我们来看《圣经中几个 作者:耶米玛

悔改.

524

悔改. 一个人悔改了,他的思想方式就不同了,即他判断事物的基调改变了。 作者:张远来

忠心有见识的管家

1898

忠心有见识的管家 忠心有见识的管家,既蒙主称赞,更被主重用。作为被神呼召、拣选、使用的仆人或侍女,都有作神忠心有见识管家的愿望,并为此尽心竭力。那如何作忠心有见识的管家呢?笔者愿在这里谈点个人肤浅体会,与大家共勉。 作者:凡仆

页次:1/70 每页10 总数700    首页  上一页  下一页  尾页    转到:
|