能忍让的人是多么的有福

0

能忍让的人是多么的有福 两个最要好的朋友,有一天可能会成为敌人;一母同胞的兄弟,有一天也可能会骨肉相残;父母儿女、亲密爱人等,也将如此。是谁破坏了这般美好的人际关系?究其缘由,是出于人性的私欲。当私欲起来的时候,为了争取到个人的某些利益,他就会对事物斤斤计较,挑肥弃瘠。以至私欲占据了人的良心,使人丧失理智,摧毁了人世间最美 作者:刘长川

信徒需要学会忘记

292

信徒需要学会忘记 约瑟给长子起名叫玛拿西((就是使之忘了的意思)),因为(.他说.):“上帝使我忘了一切的困苦和我父的全家。”创41:52他给次子起名叫以法莲((就是使之昌盛的意思)),因为(.他说.):“上帝使我在受苦的地方昌盛。”   我们一个基督徒要知道什么东西要记住,什么东西要忘了。取名极为重要,约瑟给大儿子取名叫玛拿西,就是 作者:庄汉夫

大臣儿子得医治

1014

大臣儿子得医治 约翰福音第四章最后一段谈的是耶稣在加利利迦拿医治大臣的儿子,这是主耶稣在迦拿行的第二个神迹,约翰特别谈到这是耶稣在“他从前变水为酒的地方”行的神迹,说明这个神迹和前一个神迹有密切关系。在水变酒的神迹中,我们谈到神迹的四个重要时刻,第一是危机,第二是转机,第三是时机,第四是神迹。在医治大臣儿子的神迹中 作者:林玉解

牧者也是人

332

牧者也是人    在信徒眼里,牧者应该是刚强的,应该是属灵的,应该是得胜的……其实,牧者也是人,也有软弱,也有困惑,也有挣扎……有一位牧者分享,每次布道会,他都很挣扎,到底要不要呼召呢?如 作者:Grace

主祷文里的三个祈求

1377

主祷文里的三个祈求 祷告、祈求是每个基督徒属灵生活中不可缺少的一部分。那么,我们在祷告里该如何向神发出祈求?又如何使我们的祈求合乎圣经的教导,以及神的旨意?现在我们可以在主祷文里找到答案。 作者:刘长川

信徒生命彰显的四种能力

625

信徒生命彰显的四种能力 我们深信,神的恩典一定足够我们属神的人需用。林后12:9他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我们可以得到从神而来的四种能力,来面对时代的艰难。 作者:庄汉夫

我们的指望在哪里?

588

我们的指望在哪里? 人生如此短暂,我们当警醒预备迎接主来。人生短暂无常、难以预料;不久的将来每个人都要去见主交账,因此我们应当时常警醒预备,竭力多作主工,时刻预备与主相见。 作者:幽谷百合

从彼得岳母得医治看如何服侍?

2422

从彼得岳母得医治看如何服侍? 刚才所读的经文讲的是,彼得的岳母害热病被主耶稣医治之后,起来服侍的见证!说是彼得岳母在服侍,其实是耶稣先服侍的她,医治她的热病!主耶稣说“正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,”(太20:28)耶稣的一生就是服侍的一生!我们是基督徒,就该效法基督,像耶稣一样去服侍!使徒保罗也这样劝勉我们“要心里火热 作者:李天照

美好的基督徒

2735

美好的基督徒 “神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。”(传3:11)意思就是说神创造的一切都是美好的!因为“神看着是好的。”(创1:10)同样,神所拣选的基督徒,属神的儿女,有神所赐的生命,更应当是美好的!那基督徒应当有哪些美好的生命表现呢?   刚才所读的这段经文,我们看到使徒保罗劝勉提摩太,美好的生 作者:李天照

管住你的舌头(高)

4478

管住你的舌头(高) 人大部分的过失都是和言语有关,或直接因说话而招致的。所以世上有话说“病从口入,祸从口出”。人若能勒住舌头,他就能勒住全身,他的错失就减少,他就可以成为完全的人。舌头是细小的,但它的影响却是巨大的。它能像马的嚼环或船的舵一样,影响方向。一句话可以改变一个人的决定。舌头也会说大话,叫人误信。它又会像火一 作者:佳音

页次:1/70 每页10 总数700    首页  上一页  下一页  尾页    转到:
|