教会─你既爱之,又……

243

教会─你既爱之,又…… 教会望能适应新的一代,也发出更新的呼声;但另一方面,魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的到我们这里,使教会圈内也有异端﹑极端。 作者:陈黔开

没有选择”却更加笃定

330

没有选择”却更加笃定 许多时候,祂顾念我们,体恤我们的软弱,知道我们有时无法做出正确的选择,就给我们量下不能选择的道路和不可避免的经历。这时候我们即使迷茫,也不必惧怕,起码知道这条路不会错,因为掌管道路的那位是爱我们主,祂为我们安排了让我们无法选择又必须前行的路……。在祂的爱里,我们笃定祂的安排,是为要我们在其中得益处! 作者:尘灰弟兄

知与信

480

知与信 《约》所记的耶稣是一位特别的耶稣,有云祂是天上来的陌生人,又有云祂是难以捉摸的(约六至十)…… 作者:陈济民

警示之言

1158

警示之言 今天藉着马太福音16章1-13节的经文,与弟兄姊妹分享耶稣在地上给门徒的“警示之言”。 这段经文分为两个部分。第一部分是耶稣用比喻讲述了一个事实。第二部分是耶稣基督对门徒的教训与警诫。 作者:边文爱

做到信心、忍耐、守道到底

3219

做到信心、忍耐、守道到底  这三处经文有三个相同的字“到底”(略解)。这三个“到底”是我们极大的福分:即相信到底、忍耐到底和遵守到底,有了这三个到底,才不会辜负主恩,才能与蒙召的恩相称。一个忠实善良的人做事,总喜欢做到底的,有始有终,不愿半途而废,若半途而废,就会前功尽弃,这是非常可惜的,如俄耳巴跟婆婆一样,起先决心很大,后 作者:温作家

教会论2:教会的圣洁性

525

教会论2:教会的圣洁性 什么是教会?从与圣父的关系讲,教会是神的家,是真理的根基和柱石;从与基督的关系讲,教会是基督的身体,是基督的新妇;从与圣灵的关系讲,教会是圣灵的殿,神的灵住在里面。教会和三位一体的神是连到一起的,是分不开的。教会是神所设立的,有公义有圣洁,圣徒相通就是每个基督徒在基督耶稣里都是肢体,是同路人,彼此相 作者:邱成牧师

耶路撒冷教会大遭迫害

201

耶路撒冷教会大遭迫害 就普遍人性而言,我们几乎没有人喜欢受迫害,也不大情愿争战,但主的美意与道路就是如此!正是借着这些迫害与争战,教会不断得胜,神的国度不断拓展,主的旨意得以成就。当初耶路撒冷的教会并非有意识地走上了这样一条向外邦拓展之路。当迫害来临时,教会与圣徒当如何面对? 作者:守望者

必在这地昌盛

521

必在这地昌盛 今天我们在地上生活,若想跟以撒一样,在那地昌盛,就当学习以撒依从神的吩咐而行,并满有敬畏神的心 作者:楼恩德

他引导我走合适的路

3705

他引导我走合适的路 亚伯拉罕被称为“信心之父”。神特别祝福他、引领他。他的儿子以撒,是从神的应许而来的。年纪老迈的亚伯拉罕为以撒的婚事操心,差派管理他全业的一位老仆人去办理这件事情。老仆人在神的带领和祝福下,把美丽的女子利百加带回了主人的家,完成了任务。从创世记24章1-27节这段经文我们看到亚伯拉罕对神的信心,以及他的这个 作者:贺永花

从神而来的四种能力

5523

从神而来的四种能力 今天,我们要领受的经文是旧约箴言第十四章五至九节:「诚实见证人,不说谎话,假见证人,吐出谎言。亵慢人寻智慧,却寻不着。聪明人易得知识。到愚昧人面前,不见他嘴中有知识。通达人的智慧,在乎明白己道。愚昧人的愚妄,乃是诡诈。愚妄人犯罪,以为戏耍,正直人互相喜悦。」这几节经文主要说到生活上的知识与智慧的关系 作者:张慕皑

页次:1/70 每页10 总数700    首页  上一页  下一页  尾页    转到:
|