无堂的祂,如何牧养和服事?

作者:温良大卫     来源:旷野呼声作者 时间:2020-03-25 07:50:31
IMG_1748.JPG
  请读马可福音1:14-2章
 
  在这个动荡的年间,已经两个月没有办法在一起聚会了,去年是因为逼po,一些教会被关了门,而今年因为一场瘟yi,所有的教会都被关了门,不仅国内,国外全都无法进行一起在教堂聚会,教会的传统牧养遇到了前所未有的挑战,也许你会说这只是暂时的,但主要来的日子里,会有太多的突然和不可预料,教会的牧养需要有一些转型了。
 
  耶稣是一位没有堂的牧者,他为我们这个时代的教会做了榜样,这个世界没有新事,只须要效法耶稣的牧养,就能照常牧养,否则牧养和服事很容易因为外力而中断。
 
  一、我们的时代和耶稣的时代背景惊奇的相似。
 
  耶稣时代的政zh i背景是处在罗马殖民地的专制统治之下,不听话就抓就杀,同时,罗马政权也运用怀柔政策,笼络当时的宗教领袖,给他们一些条件可以信犹太教,不让他们滋事。
 
  耶稣时代的民间可以说是困苦流离,因为400年上帝不说话,就没有什么祝福,民不聊生,人民被罗马压制,很贫穷,被鬼附的,得绝症的,残疾人特别多。
 
  耶稣的时代传福音是不自由的,耶稣经常有被抓的危险,他的一生屡次受逼 -/迫,遭患难。
 
  耶稣所面对的,正是现在我们所面对的社会大环境的局面,到处是困苦流离、惊慌失措的人。
 
  二、效法无堂耶稣的牧养和服事。
 
  1. 在无堂的时代里,一定要首先打造核心同工团队。
 
  耶稣在一开始事工的时候,就呼召人配搭他的事工,除了一人不能完成大使命以外,大使命的传承需要有人去做。他没有召很多人,因为人的精力有限,他只是召了12门徒,外加做服事后勤的几位姊妹,加起来有20多个人的样子。
 
  耶稣所召的人,本是不配的,如同大筵席的比喻一样,该来的不来,这12个使徒类似税吏和罪人的身份,却放下一切,穿上礼服来了。
 
  核心同工团队相当重要,一个人能力再强,仍是有限,可以撑过一个时代,下一个时代谁来做呢,谁来薪火相传呢?
 
  以后的时代,可能无法牧养成千上万的人,但是牧养几个人或10几个人是绝对可以实现的,小而有力,有力就会产生事工的果效,一样可以传递异象和收割庄稼。
 
  2. 在无堂的时代里,耶稣的事工简单化,却能力彰显,大量收割灵魂。
 
  耶稣事工三项,传福音,教导人,医病赶鬼。
 
  只有这三项,为什么现在教会的事工那么多呢?因为大都是人的需要,人有需要了就开展一项新的事工,但是,神真的需要这些事工吗?
 
  但耶稣只做神让他做的事,集中精力开展这三项事工,没有做别的事,上帝就赐福一切事工的开展,能力彰显,病人信服真道,病得医治,甚至连鬼都怕耶稣。
 
  3. 在无堂的时代里,耶稣灵活运用多样的聚会方式。
 
  他用的是一对一,一对多,一对群,打一枪换一个地方,在他的使命没有完成的时候,他必须保存自己,所以,不得人的称赞,这边做工完了,就到另外一个地方,空间转换的很快。
 
  灵活的布道家耶稣,可以一对一的对撒玛利亚妇人、尼哥底母、撒该布道,也可以开口对跟随他的门徒讲比喻,还能在成千上万的大群面前布道,结束后马上退到山上去祷告。
 
  他全心注意使命,不想被人群关注,灵巧像蛇,驯良像鸽子。
 
  4. 在无堂的时代里,耶稣的“网络”事工。
 
  耶稣行完了神迹,总是对别人说,不要给别人说,不要把他显露出来。但是,好消息却不径而走,虽然当时没有网络,但是这种风声布道法却传遍了整个国家,人人都知道有一位神奇人物,能讲明圣经,能行神迹,所以,耶稣到哪里,都被关注,耶稣成为那个时代风声里的“网红”。
 
  我们遇到了一个比较先进的网络时代,但是,很多人轻看这些,觉得是世俗之物,所以,因为这样的态度,当遇到如今的情况,服事和牧养就被迫停止。
 
  而那些跳出圣俗观念,知道用圣洁的方式使用网络的人,他们的牧养和讲道不仅没有停止,反而传的更远。
 
  要为了国家的5G网络建设多多代祷,因为这是火箭一般的速度,可以让直播完全不中断,不卡顿。
 
  神的仆人们要跳出传统,好好使用科技手段,发展自媒体,开展网络直播,让你的忠心和对圣经的教导传的更远,不会就去学习,去装备,出于圣洁目的,出于传道和牧养的动机,一定会被主大大开启和祝福。
 
  感谢主,神的意念高过我们的意念,我们感受的绝境,就是上帝让去思考和转化的,真理不变,爱主的心不变,形式改变,方式改变,顺应这个时代人群的多重需要,一一攻克,万事互相效力,不要局限在一事上,相信上帝会帮助我们整合资源和人心,做好预备,无论得时不得时,利用一切上帝在人间的规律,去抢救灵魂,收割发白的庄稼。
 

  TAG:无堂 牧养 服事

【作者简介】 温良,旷野呼声作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞助商链接

下一篇:结束无意义的生活……  上一篇:打赢每场属灵争战的秘诀!!! 打印文章   录入:溪水鹿   责任编辑:溪水鹿
你可能也喜欢Related Posts
  • 赞助商链接
  • 热门文章
footer logo
Copyright © 旷野呼声 2004-2020 关于我们 | 在线留言 | 友情链接 | 网站导航 | 旷野呼声手机版 | 联系邮箱:kuanye.net@163.com
基督教福音网站联合声明
版权声明:凡来源处注明为“本站原创、旷野呼声作者、原创投稿旷野呼声”的文章需经本站同意才允许转载(转载时需注明来自旷野呼声),否则即被视为侵权行为。
对于非本站原创的文章可以允许转载,但是原作者与来源不可更改。
本站部分文章资源来自互联网及读者投稿,如果文章侵犯了您的权益或文章报道不实,请及时联系我们。