凡事谢恩,不可徒受主的恩典!

作者:温良大卫     来源:旷野呼声作者 时间:2020-05-19 06:29:46

 IMG_1221.JPG

  “你要谨慎,免得忘记耶和华-你的神,不守他的诫命、典章、律例,就是我今日所吩咐你的;恐怕你吃得饱足,建造美好的房屋居住,你的牛羊加多,你的金银增添,并你所有的全都加增,你就心高气傲,忘记耶和华-你的神,就是将你从埃及地为奴之家领出来的,(申命记8:11-14和合本)

  人类容易记住别人的伤害、痛苦的回忆,很多年仍历历在目。

  但人类却很容易忘记上帝的恩典,容易发怨言。

  上帝借着申命记警告我们,不可忘记他的恩典,不可徒受主的恩典。

  如果申命记8:12节用现在的话来说,恐怕你吃好喝好,应有尽有,住着大别墅,豪车一排,银行卡每天以万计的增长,名利双收,人人仰视你,你春风得意,要雨有雨,要风有风,你就得意忘形,忘记以色列的神,徒受了他的恩典。

  这个世界没有新事,以色列人在一切美满的时候,忘记神,我们这个时代也在一切丰富不缺乏时,忘记神。

  神有手段,让我们记住他,一切万事都在他的掌握当中,他兴起万事,激励和提醒我们不可徒受他的恩典。

  1.只有痛仿佛才能记住神,所以神管教让我们有记忆。

  我们忙碌时容易忘记神,神就用疲劳让我们投靠他。我们得意时容易忘记神,神就用失意让我们想起他。

  我们健康时容易忘记神,神就用病痛让我们亲近他。我们平安时容易忘记神,神就用患难让我们敬畏他。我们活着时容易忘记神,神就用死亡让我们寻求他。

  没有信靠神的人,终究没有一切。

  所以,不能再忘记神,打起精神来,不能再徒受主的恩典。

  耶路撒冷啊,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧!我若不记念你,若不看耶路撒冷过于我所最喜乐的,情愿我的舌头贴于上膛!(诗篇137:5-6和合本)

  2.有三样宝贝对人生非常有益。黄金、盐和现在。

  黄金是物质财富的象征,也是尊贵的、有价值的。

  盐是可以让人生有味道的,你的作光作盐也能祝福到别人。

  现在是正在拥有和正在感恩的时间,是可以为主而活的时间。

  主对所有读经的人说:现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。

  一方面神强调对我的拯救和恒定的爱,

  另一方面他提醒已经得到恩典的人,不可徒受恩典,不可忘记传福音的使命,要去救灵魂,要去称颂他所赐的救恩。

  3.神把我们的地位从一个蒙恩的罪人,提到与他同工。不可徒受他的恩典,要常常声明自己是被主人所用的。

  得到主恩典的人,最不当发生的一点就是别人因着我的旧人行为错看耶稣,因着我们对于神儿女身份的不看重,任意行了对不起神恩典的事,让别人有了妨碍。

  因此,悔改是生命的常态。

  对于抹黑主的事,亏损主名的事。常要献上痛悔的心。并结出悔改的果子来,立个志向,再也不要在相同的地方跌倒。

  徒受主的恩典,却可怕的忘恩,求主饶恕。

  4.不可徒受主的恩典,最好的证明,是面对生活的种种,面对福音的使命,面对各种的压力和逼 -/迫,当如何为主而活。

  神的同工会面对:

  患难、穷乏、困苦、鞭打、监禁、扰乱、不食、羞辱。

  如果你不徒受主的恩典,你会这样去逆转并且荣耀神:

  忍耐、勤劳、警醒、廉洁、恒忍、恩慈、顺从圣灵的感动、无伪的爱心。

  神不希望我们向环境屈服,他也不愿意使用一些方法,他只愿意我们在环境中学习功课,提炼属基督的品格。

  就基督一个人,打败了魔鬼;作为神的同工,除了效法基督讲道以外,那争战的事也是理所当然的。

  5.别人看我们好象很隐藏,默默无闻的,可基督所做的,最终都显明了出来;

  看起来我们病得要死,可因为使命没有完成,在病中学到了功课,于是又活过来,就如同那已死的拉撒路,就能继续活着荣耀神;

  看起来与世人一样很忧愁,但世人的愁是从里愁到外面,而神的同工,里面却总有退路和安慰,所以喜乐从里就出来。

  看起来没有钱,一无所有,但神同工对于钱的理解,不是钱的奴隶,是钱的管家。神是钱的主人,不是我没有钱用,而是神认为不需要,到需要的时候,那能让鱼口出钱,能让乌鸦叼饼的神,岂不就是神同工的耶和华以勒吗?

  神的同工需要的就是与神有密切的关系,殷勤做工,恩典就会更大,更多,更厚。

  TAG:凡事 谢恩 徒受 恩典

【作者简介】 温良大卫,旷野呼声作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞助商链接

下一篇:圣经上不拜偶像与权势的人  上一篇:创造未来,从拒绝内心消耗开始 打印文章   录入:一道江河   责任编辑:一道江河
你可能也喜欢Related Posts
  • 赞助商链接
  • 热门文章
footer logo
Copyright © 旷野呼声 2004-2020 关于我们 | 在线留言 | 友情链接 | 网站导航 | 旷野呼声手机版 | 联系邮箱:kuanye.net@163.com
基督教福音网站联合声明
版权声明:凡来源处注明为“本站原创、旷野呼声作者、原创投稿旷野呼声”的文章需经本站同意才允许转载(转载时需注明来自旷野呼声),否则即被视为侵权行为。
对于非本站原创的文章可以允许转载,但是原作者与来源不可更改。
本站部分文章资源来自互联网及读者投稿,如果文章侵犯了您的权益或文章报道不实,请及时联系我们。