怎样做神的仆人

作者:唐崇荣     来源:作者原创 时间:2019-11-06 07:38:08

怎样做神的仆人.jpg

   怎样做神的仆人?“仆人”这两个字,在全本圣经里面,不是专专指做传道,也指做主的仆人。保罗说,我做为耶稣基督的仆人,我是基督的仆人。他这样提过许多次。保罗也说,每一个基督徒都应当做义的奴仆,不再做罪的奴仆。所以,仆人的观念就不单单捆锁、局限在那些全职事奉,做传福音工作的人身上。

 
  仆人是一个由主人管制、由主人使用、由主人差派的人。仆人的身份在圣经的时代是卖给主人的;仆人的身份乃是主人有他生命的自由权,来管制他、使用他。这样,凡称耶稣为主的人,都应当自认为基督的仆人。
 
  主把我们买赎回来的目的
 
  今天,主把我们买回来的用意是什么?主买赎一个人回来,与我们今天买东西有不同的情况。我们买东西可能有很多不同的动机,可能是因为它的艺术价值、可能是因为它的经济价值,也许,因为它的历史价值;或者,看它其他性质的价值。你买的东西可能使你所爱的人欢喜,所以你买它,原不是你自己欢喜,但对你建立友谊可能有贡献,所以你买它;你买的东西可能因为你需要它,非它你很难活下去,所以你买它。例如,我们最基本的食物,是维持生命最基本的必须品,所以我们买来吃。买东西有不同的动机,我们被耶稣基督买赎回来,那么主把我们买回来的动机是什么?
 
  陈基国牧师说,主把我们买回来是因为要用我们。所以,每一个被宝血买赎回来的人,都有“主要使用”的这个目的在里面。无论你是全职做传道的,或者你是带职事奉的,或者你是一个普通的平信徒。圣经告诉我们,在基督的肢体里面,应当没有一个废而不用的人。在耶稣基督身体里面没有不用的肢体。每一个被连结在整个基督身体里面的肢体都是有功用的。所以,严格说来,基督徒被买赎回来乃是主要用他。
 
  “主要用我”这个观念,我们应当清楚。这样,我们知道没有一个人是没有用的。当一个人清楚知道他是有用的时候,他会看重自己。一个人知道他是有用的时候,他就应当感谢上帝,因为他生而有用,“天生我材必有用”。耶稣基督用这么大的代价,用祂自己宝贝的血把我们从撒但手中抢救回来,把赎价交回给上帝,因为我们欠了上帝的债、亏欠了神的荣耀;主要把我们带到可用的地步:所以,这是个很大的代价。如果我们被主用的时候不是甘心的,我们被主用的时候不是按照神的旨意,我们将非常有愧于这么大的代价把我们买赎回来的功劳。所以,我们思想认定自己是有用的,可以建立我们的自尊、自信。神不要一个没有用的人。
 
  神知道祂要用我们,所以祂藉着基督的宝血把我们买赎回来,把我们买成一个有用的人,在祂的身体里面发挥肢体互效的功用,在祂的国度里面,成为事奉主有用的仆人,在这个世界中,成为被主差派有用的见证。
 
  把主权交出来,顺服主
 
  不但如此,主要用我们,也让我们看见我们不能够再以自己的主权来定夺自己的方向,以及我们这一生价值的用途。我这个生命是属于主的,因为我是属于祂的。我有所属、我有所归、我有我的主人,因为我有我的主人,所以我的用途不是我决定的;我的用途是主决定的,因为祂是主,祂有绝对的主权。因为祂是主,祂的吩咐,祂的命令,是我顺服、我行动的基础。因为祂是我的主,所以我只能在祂的旨意里面成全祂的心愿,而不是要祂的旨意来成全我的心愿。
 
  这个主宾或主客位置弄清楚以后,我们活着的价值,我们被使用的可能,才会达到最大的程度。这一个最大的程度、最大的可能性,是看在祂的旨意中,我们能顺从到什么地步。
 
  我们要清楚的思想“我可以差遣谁呢?”这个命令是从宝座发出来的,这个命令是从天地万物的主宰发出来的。
 
  我们要继续思想做为主的仆人,我们把主权交出来,我们顺服祂的时候,如果祂要我们做全职的传道人时,我们没有一个人可以说,这不是我的原意。因为我说是主的仆人,却是要做某一种仆人,让祂顺服我的心志、让祂成全我的意念,那是不对的。
 
  当你认识“主”这个字的意义,与主仆之间的关系时,你就清楚知道,我成全祂的愿望,我遵行祂的旨意,我执行祂的命令,这是我理所当然的顺服;而要主来顺服我、要主来成全我的愿望,这是一个不合体统,也不合神旨意的要求。
 
  我们要有正的观念、正的名、正的位,才可能有正的功用。“正名”是孔子思想里面一个很重要的政zh i哲学,但圣经的观念却超越它。
 
  你先要有一个正的心,安正你的心、安正你宇宙的位份、安正你与神之间的关系、安正你这个得着的名份,然后你才能够真正做到神要你做的工作。
 
  如果我们根本没有心去接受这个最大的全体,就算祂是主,我是仆,那我们怎么听道,也没有办法达到真正的果效。
 

  TAG:做神 仆人

【作者简介】 是一位基督教布道家和神学家,世界华人福音事工联络中心副主席。是一位思想深邃、思维精密、逻辑严谨的神学思想家。在唐崇荣牧师许多的神学、哲学讲座中,常给人一种峰回路转,别有洞天的意外惊喜。唐家四昆之一,另外三兄弟为唐崇平牧师,唐崇明牧师和唐崇怀牧师。祖籍中国福建,印尼国民,住在雅加达。在他五十年的工作中在全世界至少向二千万人演讲。他在十七岁时便开始传道人的事奉。他布道的特色是透过归正神学的圣经原则带领人归向基督。

赞助商链接

下一篇:约伯记信息之四---约伯的哀歌  上一篇:基督徒的超越 打印文章   录入:华美   责任编辑:华美
你可能也喜欢Related Posts
  • 赞助商链接
  • 热门文章
footer logo
Copyright © 旷野呼声 2004-2019 关于我们 | 在线留言 | 友情链接 | 网站导航 | 旷野呼声手机版 | 联系邮箱:kuanye.net@163.com
基督教福音网站联合声明
版权声明:凡来源处注明为“本站原创、旷野呼声作者、原创投稿旷野呼声”的文章需经本站同意才允许转载(转载时需注明来自旷野呼声),否则即被视为侵权行为。
对于非本站原创的文章可以允许转载,但是原作者与来源不可更改。
本站部分文章资源来自互联网及读者投稿,如果文章侵犯了您的权益或文章报道不实,请及时联系我们。