不可停止聚会!

作者:谢以斯帖     来源:原创投稿旷野呼声 时间:2020-05-19 06:30:15
不可停止聚会.jpg
  如今真是末世了,正是我们需要警醒的时刻,以前只存在与圣经预言的末日场景都让我们这一代人亲眼看见,地震,冰雹,蝗虫,WENYI,特别是这次的YU情让我们实在是看见人类的渺小,若不是神为我们存留余种,我们人类早已灭亡了,这起YU情起初只是几个疑似病例,短短数月就迅速扩散至全国,乃至整个世界,世卫曾警告称这个病毒如果不加以人为干涉,27天就可以传遍世界,事实也是如此,并且远超过人的想像。面对这样YU情最有效手段圣经在三千五百年前已经告诉世人,就是要隔离,我们基督徒为了配合国家共同抵御病毒的扩散,主动停止了公共聚会,但是圣经的教训我们并没有忘记,我们仍然透过网络的方式继续聚会,但是时间久了,就会产生许多问题,比如:网络鱼龙混杂,信徒不加以分辨很容易接触到异端,而又没有牧者的守望,信仰很容易偏差。老年人没有网络很难得到关顾和牧养,网络聚会缺乏了对教会真实的委身,因为我们聚会不是单单听道,还要与信徒相通,还有存敬畏的心赞美神,享受与神亲密的关系,更重要是信徒因为不需要见面,就存在着躺着聚会,边看电视边聚会等等双面人的基督徒,这些问题实在是我们需要认真思考的。
 
  中福团契为应对这样的处境也提出了解决办法,就是网络大聚会+实体小组团契。就是尽可能的将信徒集中在一个网络平台,完全线上的方式进行主日的崇拜,包括诗歌,启应,祷告和讲道,大家可以仍然像实体聚会那样进行网上的主日崇拜,但是也要化整为零的进行小组实体的牧养,这样就弥补了网络聚会的缺憾,让所有信徒都能得到纯正话语的喂养和生命的关顾,我们国家实在是蒙福的国度,YU情基本得到控制,进行小组聚会已经没有妨碍,因此我们也将全面的推广中福的策略,进行网络聚会+小组团契的组合模式。
 
  但是你必须明白,无论任何情形,实体的主日崇拜都是不能被取代的,这是神的命令,因为YU情我们有很长一段时间都没有机会这样在一起崇拜神了,可能都有些不适应了,甚至微词,到底实体聚会有必要吗,这样的想法真应了圣经的教导,就是人停止聚会会形成一种习惯而不愿意聚会了,所以我靠着神的话语劝勉大家,要珍惜小组相聚的时光,乐意参加小组的聚会,之后我们会详细提供大家可参加的小组。
 
  到底聚会的价值在哪里呢,为什么这么重要,这是我们今天信息所要解释的重点。

  第一、这是圣经的教导
 
  所以,我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去,(希伯来书2:1)。我们对神话语的态度直接关系到我们对神的态度,一个信徒说自己敬畏上帝,却对神的话毫无兴趣,这样的敬虔是虚的,是假的,这节经文就要我们看到对神的话要越发敬重,越发敬重的意思就是重视上还要加上格外,就是把神的话看重到最高位置,成为我们渴慕的对象,我们的老板告诉我们一件事,我们都会很郑重的去完成,去珍惜,因为老板直接影响我们的前途,我们对神的话也要如此,因为我们这样行不单可以重视和遵行神的话,还必将走到正路上,神也喜悦我们。如果我们轻看神的话,不珍惜神的话,他不仅会让我们错失明白神话语的机会,更会在这个充满诱惑和吸引的世代迷失方向,成为撒旦的掠物。
 
  你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。(希伯来书10:25和合本),我们既然知道对神的话需要越发郑重,那么对于圣经明文定规的不可就必须认真回应了,神的十诫中都以不可开始,不可有别的神,不可偷窃,不可杀人,而这里告诉我们不可停止聚会,请问这足够成为我们必须聚会的理由吗,我相信是足够的,因此我们中间每一个人都没有拒绝参加小组聚会的理由。
 
  第二、有神同在的应许
 
  因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(马太福音18:20和合本),耶稣教导我们要先求神的国和神的义,就是要我们重视神的国在我们心里的分量,神的国就是我们中间,就是教会,哪里有神同在,哪里就是教会,这应该成为我们每一个基督徒的渴慕,就是渴慕与神同在,其实这节经文更主要要我们知道的是,神是主动想与我们同在的,因为这里原文意思是,群体最小单位是三人,只要达到这个标准,神就与我们同在,可能我们因为软弱,因为忙碌连这个基本数字都无法保证,神就降低自己的要求,只要两个,只要有两个人奉主的名聚会,神就赶紧跑进去与这两人同在,神是荣耀的大君王,我们得以站立在他面前都是大恩典,是我们的荣耀,神在教会里却贱卖自己的尊荣,抢先一步要与我们同在,你发现神的心意没有,这是多么大的应许啊,他能够让我们品尝个人与神相交所没有的属灵福气,我们真的不该把聚会当成一个负担而去讨论该不该的问题,而是积极渴慕的参加聚会,人对我说:“我们往耶和华的殿去。”我就欢喜。(诗篇122:1和合本),大卫是合神心意的君王,享受着数不尽的荣华富贵,但是他不以此为足,他反而一听见可以去耶和华的殿,他就立刻欢喜,他把遇见神当成喜乐源头,荣耀时刻,能够看见神,遇见神成为他生活的目标和追求,无论生活顺逆境,神都是他唯一的渴慕。
 
  第三、末世的艰难
 
  这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。(马太福音24:33和合本),这是耶稣预言第二次再来时,地上的光景,整整一章经文至少记载了十大预兆,预兆就是先兆,提前预知,就好像我们看见天上的彩虹立刻可以预测很快天气就要转晴了,虽然我们无法预测耶稣再来准确时间,但是耶稣再来前世上的光景却是必须的,那时国攻打国,民攻打民,多次必有饥荒,WENYI和地震,并且人罪大恶极专顾自己,宗教上异端横行,假基督,假先知要起来迷惑百姓,这些都是预兆,这两年特别多这样的新闻,不得不让我们警醒,耶稣的确快来了,所以我们需要聚会,与弟兄姐妹一道面对现今的艰难,坚守基督的信仰。
 
  ①异端侵扰
 
  因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。(马太福音24:24和合本)这是非常严重的困境,以前教会初期建立,信仰根基薄弱,也没有完善的教导,所有没有办法,只能划圈,不准信徒出去,在这个范围内虽然灵粮不全备,至少不饿死,但是一旦出去吃到毒草立刻就死了,就成异端的掠物了,这个办法只是权益之计,也是要我们知道,安息在群体中是抵挡异端最好的办法。
 
  ②价值观的不同和追求不同产生的张力。
 
  光照在黑暗里,黑暗却不接受光。(约翰福音1:5和合本),这里光和暗是敌对的,并且黑暗是抵挡光,这就告诉我们基督徒,我们因为接受相信耶稣获得新生命,那个生命是圣洁公义的,这个世界刚好相反,圣经说,因为不法的事增多,许多人的爱心就冷淡了,就是说到这个世界善恶部分,是非不分,作恶得势,以致与在这样环境中行善和圣洁只会不合群,被讥笑甚至排挤,圣经启示录预言将来,如果不受兽的印记甚至连生意也不能做,所以基督徒信心将要经受考验,此时和弟兄姐妹相交,一起敬拜神就是最好的得力机会了。
 
  ③撒旦的引诱,
 
  因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。(约翰一书2:16和合本)魔鬼知道自己的时候不多,就气愤愤去攻击信徒,他做这些事毫无赏赐,却异常热心,为要阻止人类接受耶稣,他所使用的策略总括有三招,第一,肉体的情欲,就是淫乱的意念,第二,眼目的情欲,就是贪财,第三,今生的骄傲,就是自满和狂傲。这是非常充满诱惑力的试探,包括亚伯拉罕的侄儿罗得,包括大卫,包括参孙,甚至彼得,所以我们不要尝试去胜过试探,而是要躲避,不单躲避,更重要的是和敬虔的信徒一道追求仁爱,喜乐和和平。
 
  这次的YU情对我们教会是一个极大的挑战,即使如此,我们也不能忘记神的命令,现在情况正在好转,我们急切需要建立小组聚会的模式,牧养和坚固信徒的信心,盼望今天的信息能够带给你力量和舍己参加聚会的信心,愿神祝福你,阿门。
 

 

 

 

  TAG:不可 停止 聚会

赞助商链接

下一篇:主耶稣家谱中的四位妇女  上一篇:聪明的燕子 打印文章   录入:谢以斯帖   责任编辑:华美
你可能也喜欢Related Posts
  • 赞助商链接
  • 热门文章
footer logo
Copyright © 旷野呼声 2004-2020 关于我们 | 在线留言 | 友情链接 | 网站导航 | 旷野呼声手机版 | 联系邮箱:kuanye.net@163.com
基督教福音网站联合声明
版权声明:凡来源处注明为“本站原创、旷野呼声作者、原创投稿旷野呼声”的文章需经本站同意才允许转载(转载时需注明来自旷野呼声),否则即被视为侵权行为。
对于非本站原创的文章可以允许转载,但是原作者与来源不可更改。
本站部分文章资源来自互联网及读者投稿,如果文章侵犯了您的权益或文章报道不实,请及时联系我们。